針と糸

料理したもの

プリン・ア・ラ・モード

 

今日は朝から生理前だからお腹痛いのかと思ってたら

ご飯を食べた後左脇腹に激痛

休みなく働いてたから胃潰瘍か?

別段嫌だと思ってなくても

酷暑とその中での家事でストレスは蓄積するのかもね。oO

と思いながら仕事なので、鎮痛剤飲んで出勤

気力体力共に限界に近づいてるか。。。

体をいたわる事を、今週は心がけます。。。

 

前日プリンだけ焼成

あるモノ&市販品を組み合わせてのプリンアラモード 

誕生日な人の為に、疲れた体に鞭うって作った

といっても

プリンだけ作った感じで、後は市販品+お手軽素材の組み合わせ

フルーツは冷凍や安価なキウイ、缶詰パイン

家にあるかんてんぱぱを少々使ってみたり

生クリームにゼラチンを混ぜいれるネットのレシピをやってみたけど

これは全然ダメだった

ネットのレシピは、失敗率が高い

もろもろしたクリームになってしまった

       

プリンは、低温で丁寧に焼いたので

すが入らずなめらか&絶妙の固さで今回は完璧でした

誕生日主がお喜びで、めでたし

にほんブログ村 料理ブログへ

 

もろもろになった生クリームは小ボールに絞り出して

少々の牛乳を入れて再度ホイップしたらなめらかに

残り材料で、お皿に盛り付け

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事