針と糸

料理したもの

 

 

 2019年のお弁当も、明日でお弁当納め

 朝4時代起きで結婚してから今も作り続け

 もはやライフワークにもちかく

 ここまできたら定年まで作りますよお望みなら

 20代と違って40代になった私も

 人の行く裏に道あり花の山も、好奇心と面白がれるような

 肩の力が抜けてきたのか、度胸というよりただの厚かましさか:苦笑

   

 一回り以上年上の主人は、50歳を過ぎてから

 健康診断と、胃カメラをやってくれるのは安心なのだけど

 毎年、診断結果の胃カメラの写真を見せて

 胃、きれいでしょ~

 と自慢されても

 他の人の胃の写真を見たこともないからわからない・・・

 私も受けろ受けろと言われるのだけど

 受けたくない、ギリギリまで:苦笑

 ちなみに胃カメラはいいけど、

 腸カメラはしんどいそうです

 1度やって下剤やら何やらで大変だったらしい 

 

 今朝は前日に揚げたメンチカツ&コロッケ弁当

 メンチカツが大好物な主人

 百貨店の高級なメンチとか凝ったモノじゃなく

 庶民的な普通の豚ひき肉のメンチカツがお好みです

 梅干しを切らしたので

 チューブ入りの梅びしおをちょんちょん散らして

 青じそをたっぷりと

 歯ごたえのあるごぼうの漬物をのせて

 

 明日は仕事納めからの流れで納会

 お弁当箱を使わずに

 おにぎりとちょっとしたものかスープあたりで

 身軽なお弁当でお弁当納めとする予定

 

 働き盛りに健康は財産なので

 今年も健康で何より

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事