グリーンピースの冷たいポタージュスープ
今日は気温は少し下がったけど、妙に体がしんどかったです
湿気のせいなのか、私の疲労蓄積具合なのか?。。。
いつものスープの素 を作っておいて
食べる時に豆乳なり牛乳でのばして食べる
年中豆ごはんを食べたいと思い大容量の冷凍グリーンピースを購入したので
その流れでグリーンピースで作ってみました
スライスした玉ねぎ+冷凍マッシュポテト+冷凍グリーンピを
少々のニンニクとバターで軽く炒め合わせてから水を入れて煮て
先日できた大宮駅構内にあるトリュフミニ
超酷暑の平日の夕方だったので行列もなく買えたそう(主人談)
私はそんなにパン屋巡りをするほどではないので
近所のパン屋さんで十分なのだけど
一応新しいお店なのでどんなもんかと好奇心。oO
確かにトリュフの香が、リッチに香ってます
あまりこだわりのない私には
高価すぎるパンですな:苦笑
トリュフというなら
ゆで卵を食べる時にこれかけるとちょっといい
小さな瓶でちょっと高いなと思ったけど
バターを塗ったトーストとか卵料理に少量かけるだけなので
コスパ的にはそこそこ
よねむらのトリュフクッキーも高いけど
トリュフ自体高価な食材だから高いのはいたしかたないというか
そういうものなのねということで。oO