針と糸

料理したもの

 

我が家の家ピザ

オーブンの四角い天板いっぱいに生地を広げてたっぷりサイズ

生地を1次発酵して成形後

表面にオリーブオイルを塗って15分ほど置いて

ソースを塗り、具をのせて焼く

今時期、新玉ねぎなので、浅く焼いてシャキシャキしてても美味

例のベランダの草(ベビーリーフ)を最後こんもり乗せて

       

タルトフランベ風に玉ねぎとベーコンだけに

生クリームを垂らして焼いても美味だしだけのトッピングや

生地だけ焼いておいて

カレーとチーズをのせて軽くトーストしても

ドライトマトのオイル漬とチーズをのせてもいいかも。oO

 

家ピザは

ソースとチーズ控えめで味付けは薄め

トッピングの野菜と粉の香ばしさが際立つ素朴な味です

 

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