我が家の家ピザ
オーブンの四角い天板いっぱいに生地を広げてたっぷりサイズ
生地を1次発酵して成形後
表面にオリーブオイルを塗って15分ほど置いて
ソースを塗り、具をのせて焼く
今時期、新玉ねぎなので、浅く焼いてシャキシャキしてても美味
例のベランダの草(ベビーリーフ)を最後こんもり乗せて
タルトフランベ風に玉ねぎとベーコンだけに
生クリームを垂らして焼いても美味だしだけのトッピングや
生地だけ焼いておいて
カレーとチーズをのせて軽くトーストしても
ドライトマトのオイル漬とチーズをのせてもいいかも。oO
家ピザは
ソースとチーズ控えめで味付けは薄め
トッピングの野菜と粉の香ばしさが際立つ素朴な味です