針と糸

料理したもの

柚子大根

 

いつも絹豆腐ばかりだったのが

なんとなく木綿豆腐を食べてから、木綿豆腐美味しい♪となって

木綿豆腐で湯豆腐を食べたくなりました

そんな流れで

年末も近いしでちょっとだけイイ昆布を買いました

 

一昨日作った柚子大根(浅漬け)

柚子皮、拍子木切りした大根、昆布もいれて

冬至って忘れてたけど残った柚子がちょうどあるから

お風呂へ入れてしまおう

これから作るんだけど夜ごはん何にしたらいいか

外は冷たい雨

やっぱり温かいものがいいよね。。。

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事