針と糸

料理したもの

アボカブサラダ

 

かぶ2個残ったけどどう食べようか?と

作ったことないレシピでと「アボカブサラダ」

たしかパンで楽しむ料理と言う本に載っていた気がします

レシピと言う程のものではないのだけど

アボカドとかぶの取り合わせがやったことないなと。oO

 

カブは皮をむいて、小さめのくし切りに

ハーブソルトやクレイジーソルトなど振って

ほんの少しだけしんなりさせる

アボカドもザクザク切って

市販のフレンチ系ドレッシングとマスタードで和えるだけ

和えてる間にアボカドも崩れて

イイ具合にトロっとした調味料をカブがまとって

アボカドと一体感がでたサラダ

生のカブの適度な歯ごたえも良い感じ

(家にあるディジョンマスタードでやったけど

 本のレシピは粒マスタードだったね。oO)

 

じっくり煮込んだり加熱調理するのも面倒

かといって漬け込んでる時間もない

間とって、パン、洋食にも合う舌触りまったり系のサラダ

ワインのアテにもきっと良し

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事