アボカブサラダ
かぶ2個残ったけどどう食べようか?と
作ったことないレシピでと「アボカブサラダ」
たしかパンで楽しむ料理と言う本に載っていた気がします
レシピと言う程のものではないのだけど
アボカドとかぶの取り合わせがやったことないなと。oO
カブは皮をむいて、小さめのくし切りに
ハーブソルトやクレイジーソルトなど振って
ほんの少しだけしんなりさせる
アボカドもザクザク切って
市販のフレンチ系ドレッシングとマスタードで和えるだけ
和えてる間にアボカドも崩れて
イイ具合にトロっとした調味料をカブがまとって
アボカドと一体感がでたサラダ
生のカブの適度な歯ごたえも良い感じ
(家にあるディジョンマスタードでやったけど
本のレシピは粒マスタードだったね。oO)
じっくり煮込んだり加熱調理するのも面倒
かといって漬け込んでる時間もない
間とって、パン、洋食にも合う舌触りまったり系のサラダ
ワインのアテにもきっと良し