りんごのカントリーケーキ2021
毎年冬に焼くケーキ(通年で林檎がやすければ焼くけどやはり冬が多い)
今年も3回程焼いてお茶のアテに
20×20cmのスクエア型で焼いて9カット
ちょっと前は多めに入れてりんご多め&分厚く焼いたりもしていたけれど
適度な厚みの方が、中までしっかり焼き込まれて美味しいかもと
思い直し再度レシピに忠実に焼成しました
その時その時で微妙に好みとかマイブームがありますね:苦笑
お弁当でも使ってる耐油になってるバーガー袋に包んで
いつでも食べられるようにしているのですが
最後の1包みが、冷蔵庫の隅にあるのを忘れていました
忘れ去られて時間がたったそのケーキ
ものすごく美味しくなっていました味や素材が
残り物にはなんちゃら。。。
今週は休みもなく、そんな中ぶん太が倒れたりであっという間の1週間が過ぎました
自分が貧血MAXで調子悪いのは
薬に頼って完全に後回しになっていたので一息つきます
来月はぶん太のバースデーなので、盛り上がっていきますよ~:笑
にほんブログ村