針と糸

料理したもの

りんごのカントリーケーキ2021

 

毎年冬に焼くケーキ(通年で林檎がやすければ焼くけどやはり冬が多い)

今年も3回程焼いてお茶のアテに

20×20cmのスクエア型で焼いて9カット

ちょっと前は多めに入れてりんご多め&分厚く焼いたりもしていたけれど

適度な厚みの方が、中までしっかり焼き込まれて美味しいかもと

思い直し再度レシピに忠実に焼成しました

その時その時で微妙に好みとかマイブームがありますね:苦笑

 

お弁当でも使ってる耐油になってるバーガー袋に包んで

いつでも食べられるようにしているのですが

最後の1包みが、冷蔵庫の隅にあるのを忘れていました

忘れ去られて時間がたったそのケーキ

ものすごく美味しくなっていました味や素材が

残り物にはなんちゃら。。。

今週は休みもなく、そんな中ぶん太が倒れたりであっという間の1週間が過ぎました

自分が貧血MAXで調子悪いのは

薬に頼って完全に後回しになっていたので一息つきます

来月はぶん太のバースデーなので、盛り上がっていきますよ~:笑

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