シフォンサンド キャラメルバナナ
今日も暑かったな
8月終わりか9月頭に作って食べたおやつ
バニラ風味のプレーンシフォンケーキで、シフォンサンド
生クリームを挟み~のバナナのせ~の~キャラメルたらし~の
魅惑の流れ落ちるタラり
■寄って撮ったの
バナナと生クリームの優しい味わいに、キャラメルのコクと少々の苦み
まぁ文句なく美味しい組み合わせ♪
キャラメルクリームは、古くなりそうな残った生クリームで作って
瓶に詰めてのんびり消費
まだまだ暑いので、しょっちゅうオーブンで焼き菓子を焼くのもあれなので
冷凍保存や保存できる状態にして、少しのんびり使えるようにして
購入した食材は最後まで余すことなく美味しくいただく
若山曜子さんの「キャラメルのお菓子」という
新刊をAmazonで予約してあったはずなのだけど
発売日は来週あたりだったような。oO