11月洋梨がスーパーに出回った頃、1個買ってタルト
食べるにはちょっと固めの洋梨を
ざくざく小さく適当に切ってアーモンドクリームに混ぜ込んで焼きっぱなし
焼く前に粉糖をたっぷりふって焼く
少し焦げてしっかり焼き込んだのが好きでしっかり焼く
たまにぼ~っとしてると焦げ過ぎも多々ありますが・・・
洋梨ってほんといい香りで刻んでる時から癒される
寒くなるとタルトなんかから焼きだして
クッキーやらパウンドケーキやら
焼き菓子づいていく気がします
昨日、ドライプルーンを1kg買う
前回は何かお菓子を作ろうと思って買ったのに
結局、そのまま食べきってしまった・・・
プルーンの赤ワイン煮を作ってタルトにしてみたい。oO