つづき( サワークリームのチーズケーキ )
カットして食べました
カットする時、土台のビスケットを崩さないように切るのは慎重に神妙に
ビスケットは、フープロで砕いて
柔らかくしたバター、砂糖、シナモンを練り混ぜたものです
写真を撮る時は、老パグがテーブルの上を見るべく飛び跳ね
激しく動いているので
飛沫がすごいです。。。
まったく優雅ではない:苦笑
しかも世間はお盆で連休でしたが
我が家は通常通りというか、平常時より今年は休みがまったくなく
私は1日休みがあっても
主人が出勤ということは朝4時起きお弁当作りの連投が続き
こんな事も慣れたっちゃ~慣れたんだけど
(適当に臨機応変1日の中で休憩してバランスとるしかないんで)
1日1回のお茶とそのアテの時間やそれを準備する時間は
私のメンタルを保つのに
とても良い仕事をしてくれるのです:苦笑
チーズケーキにもどりまして
味の方は、文句なく美味
トップの純白サワークリームが
やっぱり他種類のチーズケーキにはない味わい
材料をキロ買いするので
(消費)期限に追い立てられて焼くという感じも否めませんが
阿川佐和子さん、ホルトハウス房子さんのチーズケーキでした【完】
3日以降は、全てが馴染んで激しく美味しい:笑
流石に休みがなさすぎると、曜日の感覚がなくなってきました
そろそろ1日休みが欲しいところ。oO