針と糸

料理したもの

 

つづき( サワークリームのチーズケーキ

カットして食べました

カットする時、土台のビスケットを崩さないように切るのは慎重に神妙に

ビスケットは、フープロで砕いて

柔らかくしたバター、砂糖、シナモンを練り混ぜたものです

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写真を撮る時は、老パグがテーブルの上を見るべく飛び跳ね

激しく動いているので

飛沫がすごいです。。。

まったく優雅ではない:苦笑

しかも世間はお盆で連休でしたが

我が家は通常通りというか、平常時より今年は休みがまったくなく

私は1日休みがあっても

主人が出勤ということは朝4時起きお弁当作りの連投が続き

こんな事も慣れたっちゃ~慣れたんだけど

(適当に臨機応変1日の中で休憩してバランスとるしかないんで)

1日1回のお茶とそのアテの時間やそれを準備する時間は

私のメンタルを保つのに

とても良い仕事をしてくれるのです:苦笑

 

チーズケーキにもどりまして

味の方は、文句なく美味

トップの純白サワークリームが

やっぱり他種類のチーズケーキにはない味わい

材料をキロ買いするので

(消費)期限に追い立てられて焼くという感じも否めませんが

 まぁ、作る工程も楽しみのひとつなので苦ではないです

阿川佐和子さん、ホルトハウス房子さんのチーズケーキでした【完】

3日以降は、全てが馴染んで激しく美味しい:笑

 

流石に休みがなさすぎると、曜日の感覚がなくなってきました

そろそろ1日休みが欲しいところ。oO

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