針と糸

料理したもの

ほうじ茶シロップ

 

砂糖と水を溶かしたシロップに茶葉をいれてつくったシロップ

ほうじ茶ゼリーと白玉を昨晩作って置いたので

あとはお茶の時間に食べるだけ

ちょっとなめてみたけど、ちゃんとほうじ茶シロップだった

 

久しぶりの2連休で1日目は美容院やら書類の整理やら

いろいろ雑用をすませたので、今日こそは刺繍をしたい

 

ワクチンがらみの話をよく他の人とする機会も増えてきたのだけど

私はまだ接種番号も配布されてないので、決めかねてます

医療としての情報は、全く乏しくなんら説得力にかけるのに

人が置かれた立場(職業とか生活)の違いによる

三者三様な正義と心象と心証がない交ぜの中、決定打に欠けるし

どうしようかな。oO

そもそもワクチンって、子供も大人もみんな同じ量打つの?か?

わからないことだらけだわ。oO


にほんブログ村 料理ブログへ 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事