針と糸

料理したもの

 

花巻(ホワジュワン)を蒸してます

作るのが面白くてハマりました:苦笑

茂手木章さんの本 ウーウェンさんの本を行ったり来たりしながら

これもあれもと

youtubeで花巻を検索すると

本場中国の方の芸術的成形は、もう尊敬しかありません

 

とりあえず初心者は形は悪くてもそれなりに

食べればふかふかほかほかで美味しい

地道に修業していこうと思います

少し多めに作って

食べる時にちょっと蒸し直すorレンチンするかで

食パンのような便利な食べ物

そのまま汁物と合わせたり

残ったおかずと白いごはんのように一緒に食べられる

ジャムや餡子も問題なし

しばらく私の花巻ブームは続きそう。oO

箸でねじる成形でやってみました

花巻ブームも手伝って

冷凍庫で大事にとっておいた宝、焼き豚を解凍

スライスして、ベランダのレタスと一緒に

酢醤油、甜面醤をつけて

 

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