花巻(ホワジュワン)を蒸してます
作るのが面白くてハマりました:苦笑
茂手木章さんの本 と ウーウェンさんの本を行ったり来たりしながら
これもあれもと
youtubeで花巻を検索すると
本場中国の方の芸術的成形は、もう尊敬しかありません
とりあえず初心者は形は悪くてもそれなりに
食べればふかふかほかほかで美味しい
地道に修業していこうと思います
少し多めに作って
食べる時にちょっと蒸し直すorレンチンするかで
食パンのような便利な食べ物
そのまま汁物と合わせたり
残ったおかずと白いごはんのように一緒に食べられる
ジャムや餡子も問題なし
しばらく私の花巻ブームは続きそう。oO
箸でねじる成形でやってみました
花巻ブームも手伝って
冷凍庫で大事にとっておいた宝、焼き豚を解凍
スライスして、ベランダのレタスと一緒に
酢醤油、甜面醤をつけて