針と糸

料理したもの

人参ゼリー

 

以前オレンジジュースと人参のゼリーのレシピを覚えていて

それならば、夏から在庫のかんてんぱぱのオレンジゼリーで

簡単に作れそうだと

愛犬のおやつ用サツマイモをしょっちゅう蒸かすので

ついでに人参1本も蒸して

蒸し人参すりおろし+水(お湯)+かんてんぱぱオレンジゼリー粉末

人参込みで、水分量が同じくらいになるように大さっぱに作成

人参をすりおろす以外は、粉末をお湯で溶くだけのインスタントゼリー

 

オレンジが勝って、全く人参の味はしません

ものすごく目に鮮やかなオレンジ色がβカロチンを感じます

食べると人参の繊維質を感じます

生のフルーツを食べてるような食感かも

ちょっと暑い日もあったので、さっぱり柑橘のデザートを欲してのゼリー

普通にオレンジゼリーで美味しかったです

 

主人が、人参嫌いの子供には、うってつけだと言っておりました

(私は子供の頃から人参が好きで

 シチューや煮物の人参ばかり拾って食べる子供だったので

 人参嫌いの気持ちはさっぱりわからないけれど・・・)

今時期なら風邪予防にも!なんて付け加えてもいいかも。oO

食事の前菜なんかにもいいかも。oO

真ん中に生のフルーツやクリームをきれいにデコったら

ちょっと気分いいね。oO

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事