人参ゼリー
以前オレンジジュースと人参のゼリーのレシピを覚えていて
それならば、夏から在庫のかんてんぱぱのオレンジゼリーで
簡単に作れそうだと
愛犬のおやつ用サツマイモをしょっちゅう蒸かすので
ついでに人参1本も蒸して
蒸し人参すりおろし+水(お湯)+かんてんぱぱオレンジゼリー粉末
人参込みで、水分量が同じくらいになるように大さっぱに作成
人参をすりおろす以外は、粉末をお湯で溶くだけのインスタントゼリー
オレンジが勝って、全く人参の味はしません
ものすごく目に鮮やかなオレンジ色がβカロチンを感じます
食べると人参の繊維質を感じます
生のフルーツを食べてるような食感かも
ちょっと暑い日もあったので、さっぱり柑橘のデザートを欲してのゼリー
普通にオレンジゼリーで美味しかったです
主人が、人参嫌いの子供には、うってつけだと言っておりました
(私は子供の頃から人参が好きで
シチューや煮物の人参ばかり拾って食べる子供だったので
人参嫌いの気持ちはさっぱりわからないけれど・・・)
今時期なら風邪予防にも!なんて付け加えてもいいかも。oO
食事の前菜なんかにもいいかも。oO
真ん中に生のフルーツやクリームをきれいにデコったら
ちょっと気分いいね。oO