針と糸

料理したもの

 

トマトチキンカレー

 

前日、冷蔵庫に残っている野菜を

トマトの水煮缶で煮込んでカポナータ風

この日はパプリカ赤1個・黄色1個、セロリ1本葉っぱも全部、玉ねぎ1/2個

かぼちゃを面取りした時のでたくずかぼちゃ

肉は鶏モモと鶏むね

ショートパスタのペンネにかけて食べました

 

翌日は

この野菜のトマト煮込みに「カレーの壺」っていう

スリランカカレーのカレーペーストを+足して

リメイク料理

これがトマトチキンカレー風でおいしいです

(これを作りたいから、野菜のトマト煮込みはあえて残るように多めに作ることが多い)

 

カレー全般好きです

家でつくる家庭的なおうちカレーは基本だけど

スパイシーなのとか、ココナッツミルクとかのカレーが無性に食べたくなる時がある

ココナッツミルクがたぶん好き

(グリーンカレーとか無性に食べたくなる時がある・・・)

ユウキのココナッツミルクベビー缶(1回使い切りサイズで良い)

を数本ストックしてます

 

 カレーの壺2種 ココナッツミルク

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事