トマトチキンカレー
前日、冷蔵庫に残っている野菜を
トマトの水煮缶で煮込んでカポナータ風
この日はパプリカ赤1個・黄色1個、セロリ1本葉っぱも全部、玉ねぎ1/2個
かぼちゃを面取りした時のでたくずかぼちゃ
肉は鶏モモと鶏むね
ショートパスタのペンネにかけて食べました
翌日は
この野菜のトマト煮込みに「カレーの壺」っていう
スリランカカレーのカレーペーストを+足して
リメイク料理
これがトマトチキンカレー風でおいしいです
(これを作りたいから、野菜のトマト煮込みはあえて残るように多めに作ることが多い)
カレー全般好きです
家でつくる家庭的なおうちカレーは基本だけど
スパイシーなのとか、ココナッツミルクとかのカレーが無性に食べたくなる時がある
ココナッツミルクがたぶん好き
(グリーンカレーとか無性に食べたくなる時がある・・・)
ユウキのココナッツミルクベビー缶(1回使い切りサイズで良い)
を数本ストックしてます
カレーの壺2種 ココナッツミルク