針と糸

料理したもの

トマトの出汁漬け

 

やらないといけない事が終わらなくて

もういーわいーわと、ちょっと開き直って投げているここ何日か・・・

確実に湿気ってきた空気を感じて

だんだん香りのあるものとか欲しくなってきて.oO

今日はセロリを買いました

八百屋で良いトマト2袋(1袋小ぶり9個入¥298)

昆布だしのきいた漬け汁に、湯剥きしたトマトを漬けこんで

トマトの出汁漬け(漬け中)

かつお節とかとろろ昆布をトッピングすると美味

にほんブログ村 料理ブログへ

 

ここ2か月くらいは食ぱんは焼かず、もっぱらカンパーニュ

何故ならそれは、そろそろ使い切りたいライ麦粉があるから

ライ麦フレーク入り

ライ麦のカンパーニュ(ライ麦フレーク入り)

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事