骨付きもも肉焼いただけ
骨付のもも肉をかって冷凍庫に合ったので
休みの日のお昼に焼いて食す
焼いただけで美味しい。。。
圧力鍋で7分蒸して、あとはフライパンでタレと一緒に焼き付けるだけ
(タレは自作の照り焼きのタレで、継ぎ足し継ぎ足しで常備の自慢のタレ♪)
レンチンのポテトを添え物に
最近サラダは2・3日分をちぎって水切りして冷蔵保存してるので
サラダはお皿に乗せるだけ
冬の間はトマトはもっぱら缶詰だったけど、だんだん手頃なトマトが出回って
牛肉が苦手な私は、もっぱら鶏肉なのだけど
近所の鶏の精肉店の店主のおじさんが体調不良で長期休業
昨年4月にOPENしたラーメン店も、知らないうちに10月に閉店
?行列してたのに何で?と思ったら
こちらも店主が体調不良で営業不可能な為だそう
何だかな。。。
りんごの蒸しパン(シナモン風味)
最後の3切れの 林檎のコンポート を蒸しパンに
シナモンをマーブル状に混ぜようと思っていたのですが
途中でサラダoilを入れ忘れていることに気づき
しっかり混ぜてしまったので、ただの薄ベージュの生地に・・・
味は問題なし
今日は仕事でイラついたので
夜のワインの量が増えますた
なんで好き嫌いの思惑9割の人間関係のいざこざで
エネルギー使わなにゃいけないのと
仕事するために集まってる集団なんだから大概にしろと
何でなのと何でそんな執着するんとめんどくさい
サクっと働いて、さっさと帰れと思う
私は早く家に帰りたい