針と糸

料理したもの

生チョコレート(Grand Marnier風味)

 

そろそろ暖かくなってきそうなので

その前に生チョコをば

洋酒をきかせて(グランマル二エ使用)

小嶋ルミさんレシピです。

帰りスーパーで苺が安かったので1PK買って帰宅

いちごのショートケーキにするべく

今夜スポンジを焼いて

残りのりんごのコンポートも焼き込んで

おやつストックをしようと思います

にほんブログ村 料理ブログへ

 

目の周りがただれてますが毎年の事なので

花粉症は可能な限り無視で:苦笑

お犬様は、洗う前にコロコロで毛をとろうと

ちょい置きしてある毛布にダイブ 

退いてくださいよ!といっても笑顔で転がって邪魔してます

先日の病院では特に問題なく

(しいて言えば体重が10Kgジャスト

 4月までには10Kgをきらなくちゃと飼い主焦り。。。)

吠えなくても動きがうるさい落ち着きのない我が愛犬

大人になれば落ち着くよ!と言われながら今に至ります

わちゃわちゃ好奇心旺盛なのは、持って生まれた性格だったようです

そんななので、先客のシーズーの女の子♀に吠えられてました:苦笑

病院ではしゃがれたら調子が悪いシーズー姉さん

イラついても無理もないです。ごもっとも:苦笑

 

空気は相変わらず寒いけど、日差しは春らしく

私は寒がりなのでまだまだ春物アウターとインナーダウンは必須ですが

そろそろスプリングコートの出番ですかね。oO

 

おやつと今日の夕飯やるかな

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事