針と糸

料理したもの

ホットケーキりんご添え

 

いつものホットケーキに

ざく切りりんご(りんごのコンポート)添え

+メープルシロップ小さじ1に

+シナモンシュガー少々

 

りんごのコンポートのりんごは食べきって

シロップがまだ余っていてもったいないので

白ワインを足して、もう2個煮て2番コンポートに

軽く加熱してしんなりしたコンポートは

ゴロっと大きめに入れても食べやすくて

いろいろアレンジしやすいので

今度はお菓子に焼き込んでみようと思います。oO

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事