クラシックショコラ・ベリー
毎日のお茶のアテ
2月に入ったのでチョコレートケーキでもいきますかと
製菓用チョコレートとクリームチーズなど材料はある
(自分のお茶のアテは自分で焼くので、製菓材料は適度に常備
何もない時は、製菓用チョコ、ナッツ、ドライフルーツなど
材料素材のままポリポリ食べてしのぎます:苦笑)
チョコレートorチーズケーキは大概いつでも焼けるから
特にこれと言ったSpecial感ないのだけれど
久しぶりに焼いたらば、それはそれで安定の美味しさを再確認
ブラックコーヒーに合う旨。
食べたいと思ったタイミングでそれを食べるのは大事だね
上記の理由で普通に焼いてもつまらないと
冷凍で残っていたフランボワーズとドライのクランベリーを入れました
チョコレートとフランボワーズ
ベリーの相性は言わずもがな
たまにはザッハトルテとか少し手間のかかるものをと思いつつ
いつも焼きっぱなしのこれ止まり
最近カトラリーの劣化がひどいです
写真のフォークの柄も塗装がハゲハゲ
他の木製スプーンもウレタン塗装がとれて
舌触りがざらざらしてきました
そろそろ何本か買い替えないとダメか。。。
塗装が剥げる原因に、主人がゴシゴシ洗うというのもあるのです。。。