針と糸

料理したもの

クラシックショコラ・ベリー

 

毎日のお茶のアテ

2月に入ったのでチョコレートケーキでもいきますかと

製菓用チョコレートとクリームチーズなど材料はある

(自分のお茶のアテは自分で焼くので、製菓材料は適度に常備

 何もない時は、製菓用チョコ、ナッツ、ドライフルーツなど

 材料素材のままポリポリ食べてしのぎます:苦笑)

チョコレートorチーズケーキは大概いつでも焼けるから

特にこれと言ったSpecial感ないのだけれど

久しぶりに焼いたらば、それはそれで安定の美味しさを再確認

ブラックコーヒーに合う旨。

食べたいと思ったタイミングでそれを食べるのは大事だね

 

上記の理由で普通に焼いてもつまらないと

冷凍で残っていたフランボワーズとドライのクランベリーを入れました

チョコレートとフランボワーズ

ベリーの相性は言わずもがな

 

たまにはザッハトルテとか少し手間のかかるものをと思いつつ

いつも焼きっぱなしのこれ止まり

 

最近カトラリーの劣化がひどいです

写真のフォークの柄も塗装がハゲハゲ

他の木製スプーンもウレタン塗装がとれて

舌触りがざらざらしてきました

そろそろ何本か買い替えないとダメか。。。

塗装が剥げる原因に、主人がゴシゴシ洗うというのもあるのです。。。

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