抹茶ゼリーと白玉あんこ
お湯で溶かし固めるだけのかんてんパパの抹茶ゼリーに
豆腐白玉とあんこ(作り置き冷凍)
なかなか、かんてんパパが良い仕事してくれます。
SALEで買って置いて良かったお手軽素材
つなぎに、豆乳を一匙たらして
職場には、お姫様体質の女性がいるので
私は甘いモノ好きだとは言っているけど
自分で作るとは一切話しません
何かにつけて張り合いたい人なので
私が料理好きだなんて知れたら
何だかんだマウントとりにくるのは目に見える
めんどくさいので、刺激しないように
なので、
食べるの好きは、周りに周知されてるけど
料理好きである事は、ほぼ秘密
(ガチでこの人料理好きだなと思うひとにしか
料理の話はしない事にしてる。
料理は女がするもの的な社会的圧と
混同されても此まためんどいし)
お姫様体質とかマウント癖は
年を経ても
なおらないもんなんだろか。。。
私、小学生の時
ピアノの伴奏者をめぐって
えらいめにあった経験があるんで
女王様のご機嫌を損ねるのもめんどうだけど
子分になるのも、まっぴら御免・・・
お休みだ~
特別予定がないのが幸せ