針と糸

料理したもの

抹茶ゼリーと白玉あんこ

 

お湯で溶かし固めるだけのかんてんパパの抹茶ゼリーに

豆腐白玉とあんこ(作り置き冷凍)

なかなか、かんてんパパが良い仕事してくれます。

SALEで買って置いて良かったお手軽素材

つなぎに、豆乳を一匙たらして

 

職場には、お姫様体質の女性がいるので

私は甘いモノ好きだとは言っているけど

自分で作るとは一切話しません

何かにつけて張り合いたい人なので

私が料理好きだなんて知れたら

何だかんだマウントとりにくるのは目に見える

めんどくさいので、刺激しないように

なので、

食べるの好きは、周りに周知されてるけど

料理好きである事は、ほぼ秘密

(ガチでこの人料理好きだなと思うひとにしか

料理の話はしない事にしてる。

料理は女がするもの的な社会的圧と

混同されても此まためんどいし)

 

お姫様体質とかマウント癖は

年を経ても

なおらないもんなんだろか。。。

私、小学生の時

ピアノの伴奏者をめぐって

えらいめにあった経験があるんで

女王様のご機嫌を損ねるのもめんどうだけど

子分になるのも、まっぴら御免・・・

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