針と糸

料理したもの

 野菜が高かったので、たしか家にまだ種があったはず!と

 10月中旬頃おもむろにベランダにあったプランターに種まき

 「はやどり小松菜」っていう品種

 2日で発芽しました

 笑っちゃうくらいすぐ発芽しますこれ

 適当に撒いて間引きも兼ねて、ベビーリーフとして食べながら

 最終的には小ぶりの小松菜まで成長させようかと

 ベビーリーフで洗ってそのままポリポリ食べるのが美味しいので

 大きく成長する前に、食べつくしそうな勢いです。。。

 パンにサラダ的に添えたり、お味噌汁にと結構便利です

 現在、上画像より今は2.5倍程成長中!

 あと万能ネギもあったので撒いてみたけどこちらはすぐに成長しないので

 スーパーで買って食べた葉ネギの根っこを隅に植えて

 リボベジ(=リボーンベジタブル)再生野菜

 してみたらもうすぐ薬味程度には使えそう

 簡単に缶詰とチーズ切って、ベランダから収穫してきた葉っぱでおつまみ

 サーディンの水煮缶のガーリックオイル焼き/ カマンベールチーズ

 ベランダのベビー小松菜

 こんな適当に種を撒いただけでこれだけ食べれれば満足

 幸い日当たりの良いベランダなんで

 しばらくにわかベランダガーデニングできそうです

 「サラダ春菊」の種もあるのでそれも撒いてみます♪

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事