針と糸

料理したもの

鶏レバーのしぐれ煮

 

先週あたりから、じんわりとやることが増えてきました

料理は趣味も入ってるので、疲れてもどこか楽しめる要素がある所が

救い。oO

地味な2品

ごま豆腐に関しては

これからは食べたくなったら豆乳と練胡麻で

自分で作る事にします、美味しくて安上がりなので

■胡麻豆腐(白)

 

臭みが少ないと聞いて購入した鶏レバー

私は肉全般が少々苦手

貧血に良いし、食材で買えば愛犬にもアレンジできるとお試しに購入

が・・・やっぱり白ごはんがすすむおかずとして

ワシワシ食べるとはやっぱりならず・・

やっぱり苦手にかわりはないかと・・・

残りの鶏レバーは

お酒のアテ的に、2・3切れちびちび食べるようにしぐれ煮に

(生姜たっぷりで、日本酒がなくて赤ワインで代用)

結果的にいちばん好ましい1品に

これからも好んで買うことは、よっぽどな事がない限りないだろうけど・・・

自分でレバーを料理するんだったら、しぐれ煮にします

私がレバーを食べる時

焼き鳥屋さんで1串食べるくらいで十分だなという所に落ち着きました

 

味付けしてない茹でたレバーを愛犬にもどうぞとあげて

私はしぐれ煮少々と赤ワイン

愛犬は、この野性味あふれるレバーそのままの香りが

大そうお好みのようです:笑

あなたやっぱり獣だね~と言いながら

私はほろ酔いで今夜の夜ごはんの支度です

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胡麻豆腐(黒)

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