鶏レバーのしぐれ煮
先週あたりから、じんわりとやることが増えてきました
料理は趣味も入ってるので、疲れてもどこか楽しめる要素がある所が
救い。oO
地味な2品
ごま豆腐に関しては
これからは食べたくなったら豆乳と練胡麻で
自分で作る事にします、美味しくて安上がりなので
臭みが少ないと聞いて購入した鶏レバー
私は肉全般が少々苦手
貧血に良いし、食材で買えば愛犬にもアレンジできるとお試しに購入
が・・・やっぱり白ごはんがすすむおかずとして
ワシワシ食べるとはやっぱりならず・・
やっぱり苦手にかわりはないかと・・・
残りの鶏レバーは
お酒のアテ的に、2・3切れちびちび食べるようにしぐれ煮に
(生姜たっぷりで、日本酒がなくて赤ワインで代用)
結果的にいちばん好ましい1品に
これからも好んで買うことは、よっぽどな事がない限りないだろうけど・・・
自分でレバーを料理するんだったら、しぐれ煮にします
私がレバーを食べる時
焼き鳥屋さんで1串食べるくらいで十分だなという所に落ち着きました
味付けしてない茹でたレバーを愛犬にもどうぞとあげて
私はしぐれ煮少々と赤ワイン
愛犬は、この野性味あふれるレバーそのままの香りが
大そうお好みのようです:笑
あなたやっぱり獣だね~と言いながら
私はほろ酔いで今夜の夜ごはんの支度です
胡麻豆腐(黒)