針と糸

おいしいもの

冷凍ミニクロワッサン

 

初冷凍パン生地です

去年の年末、近所のパン屋さんなど休みになるし

仕事は休みじゃないしで

楽しみとして年末に購入してみた冷凍ミニクロワッサン

数十個入りだったので、冷凍庫に余っている分

年を越しての登場です

 

最初は解凍具合がよくわからなくて

膨らまなかったりしなかったけど

最終的には、前の晩に寝る前にタッパーに並べて蓋をして

寒い玄関に放置

翌朝焼成が、一番楽できれいに焼けました

 

味は、普通に美味しくて便利

ただ家のお隣さんがパン屋のような立地の我が家には

不必要なので

有る分を食べたら御終いです

パン屋さんで売ってるクロワッサンには到底敵わないけれど

平べったくてカチコチに固まってパウチされた生地が

それなりに膨らんで焼きあがるのには

すごい技術だな冷凍と思いました。oO

 

今朝は貧血MAX

この世の終わりみたいな気分で起床したけど

暖かいものを飲んで、ちょっと食べて

血糖値と体温が上がったらなんとかなりそうな気分に

主人が休みでお弁当作りが無い日で助かった

今日も1日いきましょう!

凍った生地解凍中の図

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事