冷凍ミニクロワッサン
初冷凍パン生地です
去年の年末、近所のパン屋さんなど休みになるし
仕事は休みじゃないしで
楽しみとして年末に購入してみた冷凍ミニクロワッサン
数十個入りだったので、冷凍庫に余っている分
年を越しての登場です
最初は解凍具合がよくわからなくて
膨らまなかったりしなかったけど
最終的には、前の晩に寝る前にタッパーに並べて蓋をして
寒い玄関に放置
翌朝焼成が、一番楽できれいに焼けました
味は、普通に美味しくて便利
ただ家のお隣さんがパン屋のような立地の我が家には
不必要なので
有る分を食べたら御終いです
パン屋さんで売ってるクロワッサンには到底敵わないけれど
平べったくてカチコチに固まってパウチされた生地が
それなりに膨らんで焼きあがるのには
すごい技術だな冷凍と思いました。oO
今朝は貧血MAX
この世の終わりみたいな気分で起床したけど
暖かいものを飲んで、ちょっと食べて
血糖値と体温が上がったらなんとかなりそうな気分に
主人が休みでお弁当作りが無い日で助かった
今日も1日いきましょう!
凍った生地解凍中の図