針と糸

料理したもの

 

賞味期限をすぎ、そろそろ消費期限も危うくなってきた

クリームチーズをチーズケーキに

いろいろなレシピがあるので

これはというのはどういう感じになるのかやってみるのだけど

なかなか自分で焼くBESTチーズケーキには到達できずに今回も

粉チーズを入れるレシピをやってみましたが

今回もいまひとつグッときませんでした

土台は粉にグラハム粉を混ぜて焼いたもの

21cmセルクルで焼成して12カット

何となくだけど

生クリームとサワークリームを代替え素材でやってる所が

結局のところ、物足りないのかなと思ったりもする・・・

次の製菓材料買い出し時は

いつもと違うメーカーのクリームチーズを選んでみようと思います

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

プレーンヨーグルトを1箱水切り

もれなくこれがついてくる↓

ヨーグルトの空箱を大切そうに

咥えてスタスタと去っていく

箱を固定して食べやすい場所があるらしいです

水切りしてできたホエーもそのまま飲んで

ホエー豚ならぬ、ホエーパグ

良質なお肉ができそうです

ホエーで検索したら

ホエー+牛乳+酢でリコッタチーズ風なものができるらしい

やってみたいような、やってみたくないような:苦笑

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事