賞味期限をすぎ、そろそろ消費期限も危うくなってきた
クリームチーズをチーズケーキに
いろいろなレシピがあるので
これはというのはどういう感じになるのかやってみるのだけど
なかなか自分で焼くBESTチーズケーキには到達できずに今回も
粉チーズを入れるレシピをやってみましたが
今回もいまひとつグッときませんでした
土台は粉にグラハム粉を混ぜて焼いたもの
21cmセルクルで焼成して12カット
何となくだけど
生クリームとサワークリームを代替え素材でやってる所が
結局のところ、物足りないのかなと思ったりもする・・・
次の製菓材料買い出し時は
いつもと違うメーカーのクリームチーズを選んでみようと思います
プレーンヨーグルトを1箱水切り
もれなくこれがついてくる↓
ヨーグルトの空箱を大切そうに
咥えてスタスタと去っていく
箱を固定して食べやすい場所があるらしいです
水切りしてできたホエーもそのまま飲んで
ホエー豚ならぬ、ホエーパグ
良質なお肉ができそうです
ホエーで検索したら
ホエー+牛乳+酢でリコッタチーズ風なものができるらしい
やってみたいような、やってみたくないような:苦笑