オールドファッションチーズケーキ - ラズベリー入り
紅茶はダージリンのセカンドフラッシュ
エアコンで冷えた体に熱い紅茶が沁みる
ベイクドチーズケーキ、直火焼きタイプ ぎゅっとつまった口当たり
気分でいろいろ混ぜ込んで、この日は冷凍ラズベリー
明日のお茶のアテがないと、夜ごはんと同時進行で焼きっぱなしのモノを焼くこと多い
よしチーズケーキ焼くぞ!ってことはあんまりない
焼きっぱなしのモノは、作り慣れてしまえば結構手間なしだし段取りもよくなるもんです
ベイクドチーズケーキのレシピって、生クリームが入っている事が多いけど
私はいつも生クリームなしで
でもサワークリームは入れたい(ない時はよく水切りしたプレーンヨーグルトで代用)
大宮駅内に新しいお店がOPENしてここ数日行列してます
前に食べて美味しかったのでOPENを楽しみに、当日買いに行ったのだけど
・・・前食べたのより美味しくない・・・ケーキ若干まがってる気が・・・
ボトムのメレンゲが焼き切れてないですよ・・・
OPENの慌ただしさで荒れたのか?心なしか味もボケてるというか・・・
完全にケーキが落ち着いてません
ちょっとショックでした
秋までにもう1回買おうと思うので落ち着いたいつもどおりのケーキを
どうかお願いしたい
blogに書く時はもうケーキは食べてなくなっていることが多く
今はまたまたシナモンロールを焼成中。。。