針と糸

料理したもの

オールドファッションチーズケーキ - ラズベリー入り

 

紅茶はダージリンのセカンドフラッシュ

エアコンで冷えた体に熱い紅茶が沁みる

ベイクドチーズケーキ、直火焼きタイプ ぎゅっとつまった口当たり

気分でいろいろ混ぜ込んで、この日は冷凍ラズベリー

明日のお茶のアテがないと、夜ごはんと同時進行で焼きっぱなしのモノを焼くこと多い

よしチーズケーキ焼くぞ!ってことはあんまりない

焼きっぱなしのモノは、作り慣れてしまえば結構手間なしだし段取りもよくなるもんです

ベイクドチーズケーキのレシピって、生クリームが入っている事が多いけど

私はいつも生クリームなしで

でもサワークリームは入れたい(ない時はよく水切りしたプレーンヨーグルトで代用)

         

 

大宮駅内に新しいお店がOPENしてここ数日行列してます

前に食べて美味しかったのでOPENを楽しみに、当日買いに行ったのだけど

・・・前食べたのより美味しくない・・・ケーキ若干まがってる気が・・・

ボトムのメレンゲが焼き切れてないですよ・・・

OPENの慌ただしさで荒れたのか?心なしか味もボケてるというか・・・

完全にケーキが落ち着いてません

ちょっとショックでした

秋までにもう1回買おうと思うので落ち着いたいつもどおりのケーキを

どうかお願いしたい

 

blogに書く時はもうケーキは食べてなくなっていることが多く

今はまたまたシナモンロールを焼成中。。。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事