人生で初めて塩と砂糖を間違えました
暖かな陽気でバナナハンガーのバナナ
みるみる黒くなったので
簡単にバナナシフォンケーキにして翌朝の朝ごはんにと夜な夜な焼成
早朝一人、お弁当を作り終えてから型抜き後
一切れ食べた瞬間
なんじゃっ!塩かっ・・・グラニュー糖と塩を間違えた・・・
リカバー不可能、バナナ救済策はあえなく失敗
食べ物の味じゃありませんでした
食べ物をゴミ箱に捨てるってほんとに切ない
徒労に終わりました
2月末から
嘘つき同僚のドタキャン休みで職場混乱
その最中、ぶん太が倒れたりで心労
やっと落ち着くかなと思ったら
またも嘘つき同僚が発熱&コロナ疑いでまたも職場混乱
ホッと一息ついたら
従妹に続いて、今度は弟夫婦が埼玉に引っ越してくるとな。oO
他人事に振り回されざわついて疲れました。。。
これといった不安要素があるわけではないのだけれどざわつく
4月は何も起こらないで欲しいとちょっと怯えてます
静かな日常が守られることをblog主、切に願います。。。
人生で始めて塩と砂糖を間違える
自分で思うよりも、私は疲れているようだ:苦笑
(肉体疲労より精神的疲労の方がきくよ・・・)
お弁当
もうとても古い桜の塩漬けを水でもどしてごはんに
古いから花びらがバリバリです
・エビカツ ・ヒレカツ ・パプリカとピーマンの素揚げ
・エビシュウマイ ・パセリ入りたまご焼き
・白ごはん(桜の塩漬け・梅干しの漬け汁でつけた生姜スライス)