
料理したもの(番外編)
鶏ゼリー 愛犬ぶん太にも夏お楽しみを 鍋に板ゼラチンと水を入れて、ゼラチンがふやけたら 鶏肉の薄切りを少々いれて加熱、1分程沸騰させ バットに移し...

刺繍
narcisseの図案サンプル 縁をフリンジで処理して完了 何か使える立派なものに仕立てようとすると 必要な分の生地のサイズが必要になってくるけど ...

料理したもの
パプリカのオイルマリネ パプリカを見ていたらこれを思い出して 本のレシピはアンチョビを入れるのだけどなかったので 適当に塩分を調整 パプリカ...

刺繍
アップリケに熱接着シートを張り付けて、バッグ本体生地に接着 この日はここまで この後、アップリケをまつって縫いとめて、刺繍へ 竹の持ち手 ...

料理したもの
6月晦日の水無月 麦茶が妙に美味しく感じるのは暑さのせいなのか? 明日は休みでゆっくりしたいので、前もって作りました 今日食べたら気分も半減だと 目...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事