料理したもの
ゆで鶏 からの翌日の主人弁当 前日のゆで鶏時、 ごはんをゆで汁のチキンスープで炊き、ラップして冷蔵保存 翌日、冷凍カット野菜、玉ねぎ、ベーコンと炒めて チキンコン...
刺繍 - Flower Applique Bag: 完成をよろこぶ
手持ち服と合わせて 何度も日記がくどくてすみません 満足度が高いほど、しつこくなります:笑 完成をたのしんでます よくあるグラニーバッグなどよりも 一回り小さめサイズ...
刺繍 - Flower Applique Bag : 完
Flower Applique Bag 完成しました 2つのパーツを、リネン糸で巻きかがっていきました なかなか良いです自画自賛 樋口愉美子さんの作品が素晴らしいんです...
料理したもの
ナンプラーのタレ ゆで鶏、ナンプラーのタレ ナンプラーのタレは レモン汁、砂糖、ネギ、鷹の爪などで味を調えて 適当な濃度に水を足して調味 たっぷりの野菜と一緒に召し上...
刺繍 - Flower Applique Bag :持ち手
中袋を作って、表布と合わせ、持ち手を縫い付けたところ あとは、前(白と青の花)と後ろ(黄色の花)を リネンの表生地だけ細かくすくいながら 巻きかがって完成だそうです...
刺繍 - Flower Applique Bag :リネンの糸
Lino e Lina Linen yarn どうつくるのかも確認してから刺しはじめなかったので 今更ながらバッグの作成レシピを夜な夜な熟読 刺繍した生地を縫い代を...
刺繍 - Flower Applique Bag :白と青の花
Flower Applique Bag: White&Blue Flowers バッグ表、白と青の花の刺繍が刺し終わり 涼し気なブルーが夏らしい ...
料理したもの
今日のお弁当 午前中仕事、お昼を食べてからお墓参り&掃除へ 昨日は気温こそ暑かったけど湿度はそんなじゃなかったので 掃除を済ませて良かったなと。oO ...
料理したもの
青りんごゼリー 8月、夏。ゼリー 粉末にお湯を入れるだけの簡単おやつ かんてんぱぱ青りんごゼリー 懐かしい味のゼリーです フルーツをいれたりアレン...