お久しぶりです。
夏バテなど、大丈夫ですか?
私は、よく食べ、よく眠り、乗り切りつつあります。
スタミナをつけるため、この夏 よく食べているもの!
それが、スタミナそうめんです。
めんつゆに豚肉、なす(輪切り)、玉ねぎ(薄切り)を入れ煮ます。
それをつけだれにして、冷やしたお素麺をいただきます。
お好みで、おネギを散らしたり、すりおろしたしょうがを入れたり、温泉卵を浮かべても…good
このつけだれが残った場合は、次の日、溶き卵を流し入れたものをご飯の上に乗せ、丼としていただきます。
モリモリ元気に乗り切れますように~
夏バテなど、大丈夫ですか?
私は、よく食べ、よく眠り、乗り切りつつあります。
スタミナをつけるため、この夏 よく食べているもの!
それが、スタミナそうめんです。
めんつゆに豚肉、なす(輪切り)、玉ねぎ(薄切り)を入れ煮ます。
それをつけだれにして、冷やしたお素麺をいただきます。
お好みで、おネギを散らしたり、すりおろしたしょうがを入れたり、温泉卵を浮かべても…good
このつけだれが残った場合は、次の日、溶き卵を流し入れたものをご飯の上に乗せ、丼としていただきます。
モリモリ元気に乗り切れますように~