鏡開きからはちょっと過ぎてしまいましたが、
部屋に飾っていた鏡餅で、旦那さんにお汁粉を作って貰いました。
使用したあんこはスーパーで買った練りあんですが、冷凍庫に眠っていた使いかけなので、
恐らく去年の鏡開きで使った物を冷凍した、一年物だと思われます…。
…で、出来上がったのがこれ。
最近はあんこも食べられる様になったとは言え、まだまだ甘すぎる物はダメなハムハム。
しかし、そこはハムハムの味の好みを知り尽くしている旦那さん。
少し前までは「こんなもんでイケそう?」と甘さの確認をしていましたが、
今では確認する事もなく、丁度良い甘さで作ってくれます。
甘さ控えめで、とても美味しゅうございました。
あ、ちなみに一年物のあんこでも、お腹は壊しませんでしたよ♪
部屋に飾っていた鏡餅で、旦那さんにお汁粉を作って貰いました。
使用したあんこはスーパーで買った練りあんですが、冷凍庫に眠っていた使いかけなので、
恐らく去年の鏡開きで使った物を冷凍した、一年物だと思われます…。
…で、出来上がったのがこれ。
最近はあんこも食べられる様になったとは言え、まだまだ甘すぎる物はダメなハムハム。
しかし、そこはハムハムの味の好みを知り尽くしている旦那さん。
少し前までは「こんなもんでイケそう?」と甘さの確認をしていましたが、
今では確認する事もなく、丁度良い甘さで作ってくれます。
甘さ控えめで、とても美味しゅうございました。
あ、ちなみに一年物のあんこでも、お腹は壊しませんでしたよ♪