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花日和 Hana-biyori

ホットクックでポテサラ再び

ホットクックでまたポテトサラダを作ったら、前より美味しく出来ました。以下覚書です。

何個もじゃがいもを剥くのが面倒だったので大きめ1個、小さめ1個で少なめに。そのぶん前より玉ねぎとニンジンを増量しました。水も大さじ3弱でやや少なめに。
(玉ねぎと人参は各半分)

全部の材料を切ったら(じゃがいもは1〜2センチ角)ホットクックに入れ、少し塩を振って「ポテトサラダ、ゆで〜つぶし」でスタート。

出来上がったらフタを開けて微妙に水分をとばします。

粗熱がとれたらマヨネーズ50gくらい(適当)と味塩コショウ少々を入れて混ぜる。塩をふって絞った薄切りキュウリ(7分目くらいしか無かった)も投入。

昼過ぎに作っておいて夜にいただきました。

玉ねぎの甘みなのか、滑らかで口当たりの良い一品に仕上がり家族にも好評でした!

写真撮らずにすぐ食べちゃいましたけど。

なので写真は、きのう夫が買って来てくれた美味しいアジフライです。

***

その日の晩ご飯

・塩鮭(ヘルシオで自動焼き)
・豆腐とわかめの味噌汁
・夫が買ってきた梅じそキチンカツ
・ポテトサラダ


  
  



 
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