作り方も超かんたん。3人分の切ったキャベツ、人参ちょっととほぐした豚こま肉(300g)を内釜に入れ、その上に蒸しトレイをセットし麺3玉を置く。
手動→煮物(まぜない)5分
できたらソース半分を具に混ぜ、麺を入れて残りのソースも混ぜる。
息子にはまた作って〜と言われました。きみにもできるで…
※これは「楽チンきちんとライフのMiho」さんのYouTube(ショート動画)のレシピです。
他には、最初から全部内釜に入れてまぜ技を使ってやる方法もネットでたくさん紹介されていました。
でもこのレシピだと麺が程よく蒸し直されてたし、途中で麺が切れているようなこともなく美味しく仕上がりました。
まあ、肉はやっぱりフライパンで焼いたほうが美味しいとは思うけど、楽さには勝てんですよ。