人気の塩麹。
最近はスーパーでいろんな塩麹を見かけるようになった。
けど、私が最初に買った、自分で作る
「塩こうじの素」は近所のラルズにしか売っていない。
素なだけに値段も安いし、
自分でまぜまぜするのが楽しい
昨日、そのラルズへ行って3袋買ってきた。
この前買ったものとはちょっと違って、
「北海道米、赤穂天日塩」を使用となっていて、
「感動の北海道」と袋に書いてある。
米と塩の種類が違うときっと味も違うんだろうけど、
いろんなものに混ぜるから微妙な違いはわからないだろう。
でも、地元の米を使っているのは地産地消だ!
と買ってみた。
今日もまぜまぜ。
1週間後の出来上がりが楽しみでございます