<可愛い多肉植物達>
今日から<小さな花壇>の本格的なお手入れに入ってます。
お楽しみにね~。
ツイ友さんからの要望で昨日アップしたドリアが作りたいって
嬉しいわ~。
ということでレシピね~。
みんな簡単に出来るよ~。
材料)4人分
合いびき肉 200g
ピーマン・赤ピーマン 各2ヶ
玉ねぎのみじんぎり 2分の1ヶ
温かいご飯 お茶碗2杯分 (300g)
牛乳 1+2分の1カップ
ピザ用チーズ 100g
トマトケチャップ・小麦粉 各大さじ3
バター・中濃ソース 各大さじ2
洋風スープの素(顆粒・チキン) 小さじ1
塩コショウ 各少々
作り方)
具(ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・ひき肉)をバターで炒め肉の色が変わったら小麦粉を
焦がさない様に全体にからめる。
牛乳とスープの素を加え混ぜ合わせ3分程煮る。
ケチャップ・中濃ソース・塩・コショウ加えて、ご飯を加える。
ここからは私流です。
ドリアのお皿に入れてチーズをかけて、トースターで焦げ目をつけます。
はい出来上がりです。
参考<オレンジページ>
今日から<小さな花壇>の本格的なお手入れに入ってます。
お楽しみにね~。
ツイ友さんからの要望で昨日アップしたドリアが作りたいって
嬉しいわ~。
ということでレシピね~。
みんな簡単に出来るよ~。
材料)4人分
合いびき肉 200g
ピーマン・赤ピーマン 各2ヶ
玉ねぎのみじんぎり 2分の1ヶ
温かいご飯 お茶碗2杯分 (300g)
牛乳 1+2分の1カップ
ピザ用チーズ 100g
トマトケチャップ・小麦粉 各大さじ3
バター・中濃ソース 各大さじ2
洋風スープの素(顆粒・チキン) 小さじ1
塩コショウ 各少々
作り方)
具(ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・ひき肉)をバターで炒め肉の色が変わったら小麦粉を
焦がさない様に全体にからめる。
牛乳とスープの素を加え混ぜ合わせ3分程煮る。
ケチャップ・中濃ソース・塩・コショウ加えて、ご飯を加える。
ここからは私流です。
ドリアのお皿に入れてチーズをかけて、トースターで焦げ目をつけます。
はい出来上がりです。
参考<オレンジページ>