<アトリエのお花達>
<くわい>
食べれば芽が出る縁起物として、おせちに煮物にして飾る!
今まで嫌いなものの一つとしていたが、
今年始めて食べてみた。
食べれるじゃない
食べた理由は、大阪で栽培してることを知ったから!
子ども達も栗みたい美味しいと食べていた。
くわいは、夏にかれんな白いお花を咲かせる。
大阪では、くわいの創作フレンチのコース料理・くわいのモンブランケーキもあるらしい!
一度行ってみたいな~。
これからは、我が家のおせちにも仲間入り!
<アトリエのお花達>
<くわい>
食べれば芽が出る縁起物として、おせちに煮物にして飾る!
今まで嫌いなものの一つとしていたが、
今年始めて食べてみた。
食べれるじゃない
食べた理由は、大阪で栽培してることを知ったから!
子ども達も栗みたい美味しいと食べていた。
くわいは、夏にかれんな白いお花を咲かせる。
大阪では、くわいの創作フレンチのコース料理・くわいのモンブランケーキもあるらしい!
一度行ってみたいな~。
これからは、我が家のおせちにも仲間入り!