花あそび ふうみん日記

花遊びのメンバーやフラワーアレンジメント紹介など
日々の出来事を書いていきたいと思います!

<アトリエのお花達>

2013-01-08 00:39:48 | 日記

<アトリエのお花達>

<くわい>

食べれば芽が出る縁起物として、おせちに煮物にして飾る!

今まで嫌いなものの一つとしていたが、

今年始めて食べてみた。

食べれるじゃない

食べた理由は、大阪で栽培してることを知ったから!

子ども達も栗みたい美味しいと食べていた。

くわいは、夏にかれんな白いお花を咲かせる。

大阪では、くわいの創作フレンチのコース料理・くわいのモンブランケーキもあるらしい!

一度行ってみたいな~。

これからは、我が家のおせちにも仲間入り!