<レッスンのお花達>
<白菜と豚肉のあんかけごはん>を作りました。
①豚バラ肉・白菜・人参・エリンギ・まいたけ・さやえんどう
②オイスターソース・酒・鶏がらスープを合わせておく。
①炒める(塩コショウ)に②を加えてひと煮たちさせる。
塩コショウで整える。
水とき片栗粉を加えてとろみをつけごま油少々。
美味しかったよ!
<レッスンのお花達>
<白菜と豚肉のあんかけごはん>を作りました。
①豚バラ肉・白菜・人参・エリンギ・まいたけ・さやえんどう
②オイスターソース・酒・鶏がらスープを合わせておく。
①炒める(塩コショウ)に②を加えてひと煮たちさせる。
塩コショウで整える。
水とき片栗粉を加えてとろみをつけごま油少々。
美味しかったよ!