今日は料理実験室でした
最初に初めての料理教室を行ったのが約二年前
そもそもの料理教室をやろうと思ったキッカケが
高耕農園さんの全粒粉との出会い
カレーも市販ルーを使わずに
野菜を煮てトロトロにした野菜ペーストカレー
このカレーと全粒粉のチャパティが無かったら
今の『畔上の台所』は存在してなかったことでしょう
そんな今思うととても奇跡的な
カレーとチャパティが二年ぶりに
料理実験室で再現されました
あの時はテクノ川崎のキッチンを借りて開催したけれど
場所を借りるだけで赤字になるので断念して
火を使わず出来るドレッシング作りから
料理実験室と云う名前で始まりました
それからお陰で火を使える料理実験室も出来るようになり
『畔上の台所』と云うごはん家も出来ることとなり
今日は20回目の料理実験室を開催出来て
全てに感謝の一日でした
今晩御飯はもちろんカレーとチャパティ
最初の料理教室の時に買った全粒粉
今日最後の一袋を開けました
もう少しして落ち着いたら
昨年買った小麦を石臼で挽いてみようと思います
その前に挽臼の掃除だな~
かおるカエル処 Aroma Frogs(川崎店)
営業日
水・木・日曜(15:00までは当日予約可能です)
月・金・土曜(前日18:00までにご予約下さい)
営業時間:朝9時~夜22時(18:00以降のご利用はご相談)
からだカエル処 Aroma Frogs(三芳店)
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土曜(17:00までは当日予約可能です)
営業時間:朝9時~夜22時(18:00以降のご利用はご相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(要予約で11:00から営業)
金・土曜(予約なしで11:00から営業)
営業時間:朝11時~夕方18時
・出張
営業日
火曜日以外 朝9時~深夜3時(17:00までは当日予約可能です)
※18:00以降のご利用は翌日の予約によりご利用出来ない場合があります
ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebook 川崎店のページから「メッセージを送信」
・Facebook 三芳店のページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況は、各々当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます