おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

今日は簡単に

2009年10月07日 00時38分15秒 | 日記
ゴーヤチャンプルにじゃこ天と小松菜の煮物と島ラッキョ
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々の一気アップ~10/1(木... | トップ | 行ってきます! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤチャンプルは (作った人)
2009-10-07 06:44:45
コンビーフハッシュ入りです。
返信する
うわっ‼ (ねこ)
2009-10-07 11:43:50
最近アップされてなかったので
油断してたら一気に話が・・・

いつ見ても美味しそうな食卓ですね
先日教えて頂いたオニオンソース作りましたょ
マグロと野菜のサラダにかけて出したところ
うちのカエルにも大好評でした。
ありがとうございます

それと蛙リングの指にはめたバージョンの
アップもありがとうございました
しがみつく手がめっちゃプリチィ
ただ目玉のおやじが逃亡した様で・・
同じ顔の子(蛙)が戻って来るとイイですね
返信する
おばQさんちは (ROSSO)
2009-10-10 01:50:48
ゴーヤチャンプルー多いですね
おいしそうだけど、私はいくら塩もみしても苦味がとれなくて、最後には林檎ジュースと混ぜて飲んでみたけど(そういうレシピあり)やっぱりだめでした。
栄養あるし、いいですよね
川崎は沖縄もの多いし。
返信する
ゴーヤは (作った人)
2009-10-10 10:05:32
友人から大量におすそ分けに与ったので、せっせと食卓にあげております。好物なので好評です。

苦味がダメなら天ぷらがオススメですよ~

スライス→塩もみ→ベーコンやハムやひき肉など少量の肉系素材と併せて小さめのかき揚げに

こんな感じでしょうか。

機会があればお試しを^^
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事