
日曜のお昼は、鯖のトマトソースパスタでした
昨夜、宅急便で届いたお歳暮
お知り合いの方から頂いたのは、鯵と鯖の干物~
とっても油がのっていて美味しい干物です
しかぁし!我が家の年末に向けての冷凍庫スペース確保に、ちと痛手
かくなるうえは、美味しく頂いて早く食べちゃうこと
と言うわけで、鯖パスタのお出ましです
鯖の干物をオリーブオイルとガーリックでソテーして、そこへ野菜を投入してさらにソテー、トマトジュースも使い切るために、500ccほど入れて煮込む
ちっと生臭さが・・・・と心配しつつも、これがまた超いける

鯖の濃厚な旨みがあっさりトマトソースを引き立てます
サラダはシンプルにキュウリのマヨネーズコショウ和え
こってりとしたカレーとかにも、箸休め的に良いですよ


昨夜、宅急便で届いたお歳暮

お知り合いの方から頂いたのは、鯵と鯖の干物~
とっても油がのっていて美味しい干物です

しかぁし!我が家の年末に向けての冷凍庫スペース確保に、ちと痛手

かくなるうえは、美味しく頂いて早く食べちゃうこと

と言うわけで、鯖パスタのお出ましです

鯖の干物をオリーブオイルとガーリックでソテーして、そこへ野菜を投入してさらにソテー、トマトジュースも使い切るために、500ccほど入れて煮込む

ちっと生臭さが・・・・と心配しつつも、これがまた超いける


鯖の濃厚な旨みがあっさりトマトソースを引き立てます

サラダはシンプルにキュウリのマヨネーズコショウ和え

こってりとしたカレーとかにも、箸休め的に良いですよ


ソースに粘度を出すためのオリーブオイル
これでウマーでした