もやし 私はあまり今まで買いませんでした。
それは新鮮な野菜がいつでも菜園から取ってきて食べられるからです。
それと もやしを買ってきたにもかかわらずそれを使わないで別の料理を
作ってしまう時もあります。 そんなとき もやしを冷蔵庫の中で
駄目にしてしまうことがあるからです。
そんなことをおばさんの立ち話でしていたらなんと良い方法があるというのです。
それはとっても簡単 茹でることも 冷凍することも無く 只 買ってきた
袋のままチルドルームに入れるだけです。
これは買ってきて丁度一週間経った
もやしです。買ってきたばかりと遜色が有りません。
味も歯ごたえもいつもの もやしと変わりませんでした。
変な匂いも無いです。
これなら夕方2袋で1袋の値段にして売っている時でも安心して買ってこられます。
私は本当はもやしが好きなのです。
この後サッと湯がいてキュウリの千切りとハムの千切りをまぜて ゴマ油と
醤油 酢 辛し を合わせた調味酢で和えて食べました。
美味しかったです。
もやしの写真だけでは殺風景なので 今回も又我が家のアジサイの写真を
アップしてしまいました。