秋はおいもの美味しい季節、さつまいもの煮方を違った方法でしてみた
いつもはおいもを鍋にいれ砂糖と醤油を一緒に入れていたがおいもすれすれに
水を張り砂糖を入れて火にかけそのままおいもが柔らかくなるまで煮てから
醤油を少し入れ水分がなくなるまで煮る。この方法だと蜜煮になりとても美味しく
お茶受けにもいい。他愛ないことだが・・・・
いつもはおいもを鍋にいれ砂糖と醤油を一緒に入れていたがおいもすれすれに
水を張り砂糖を入れて火にかけそのままおいもが柔らかくなるまで煮てから
醤油を少し入れ水分がなくなるまで煮る。この方法だと蜜煮になりとても美味しく
お茶受けにもいい。他愛ないことだが・・・・