洞爺湖の近くの国道にとても美味しいジェラートやさんがあります。
牧場の経営者さんが"自前の牛乳を使ってジェラートをつくりたい!"と思い立ったのがきっかけで、
本場イタリアへ修行に行き、帰国後ジェラートやさんを始めたらしいのです。
素材は自前の牛乳のほか、ハスカップ、ブルーベリー、赤シソ、白豆、ブドウ、トウモロコシ、カボチャ、ベリー...
これらで作られた色彩的にも美しいアイスクリームを2つ選び、ニコニコした定員さんにトッピングして貰い、コーンカップに載ったアイスを味わいます。 これで350円。
洞爺方面に行くときにはいつもここに寄るのが楽しみになります。
何となにの組み合わせで美味しいだろうか? などと。
さて、ここ数年の間こちらのお庭が美しく花々が咲き誇っております。
きっと専属の方がお手入れをしているのでしょう。
牧草の茂る開放された広場は羊蹄山(えぞ富士)を望み、山羊が繋がれていたり、馬やウサギも見かけます。
家族連れの人たちも楽しそうに遊んでいるのを見かけます。
私はこのファームが好きです。
これからもおいしいジェラートと花壇と広場を続けてくれることを願います。
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