昨夕は姉の好きなお刺身がメイン…ブロッコリーと鶏胸肉の和物、生姜の佃煮
生姜の佃煮は…薄くスライスして塩を振り3時間ほど置き茹で、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ煮詰める(椎茸の戻したスライスもいれました) 卸側に糸カツオを混ぜる。以前教えていただき重宝しています。
朝食に納豆とたまこが登場、味噌汁はさつまいも、煮物は白菜とサバ缶です。生姜の佃煮をご飯に乗せて食べていました。^_^完食

生姜の佃煮は…薄くスライスして塩を振り3時間ほど置き茹で、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ煮詰める(椎茸の戻したスライスもいれました) 卸側に糸カツオを混ぜる。以前教えていただき重宝しています。

朝食に納豆とたまこが登場、味噌汁はさつまいも、煮物は白菜とサバ缶です。生姜の佃煮をご飯に乗せて食べていました。^_^完食