「鮎と郷土の会席」
明知鉄道でゆく「あゆ列車と花白温泉」の初めてのお客様がお見えになるということで、もう一セット料理長につくってもらい撮影と食事をしました。
静岡から縁あって岐阜に料理修業に来た加藤料理長は、鮎の味や朴葉焼きなどの岐阜ならではの郷土の味に魅せられ、メニューを研究し温めてきました。
今回は、鮎を筆頭に、山岡地ブランドの山金豚の朴葉焼き
... や山岡名物の寒天を使った料理やデザートも盛り込みました。とても優しく里山の恵みを感じられる味です。
初めてのお客様も本当に満足され次回のご予約もしていただけありがたいスタートとなりました。
明知鉄道と花白温泉を通し恵那の里山の素晴らしさを1人でも多くの方に喜んでいただければと思った1日でした。
明知鉄道でゆく「あゆ列車と花白温泉」の初めてのお客様がお見えになるということで、もう一セット料理長につくってもらい撮影と食事をしました。
静岡から縁あって岐阜に料理修業に来た加藤料理長は、鮎の味や朴葉焼きなどの岐阜ならではの郷土の味に魅せられ、メニューを研究し温めてきました。
今回は、鮎を筆頭に、山岡地ブランドの山金豚の朴葉焼き
... や山岡名物の寒天を使った料理やデザートも盛り込みました。とても優しく里山の恵みを感じられる味です。
初めてのお客様も本当に満足され次回のご予約もしていただけありがたいスタートとなりました。
明知鉄道と花白温泉を通し恵那の里山の素晴らしさを1人でも多くの方に喜んでいただければと思った1日でした。