鯛のあら炊きで水曜の昼ご飯 2016年10月19日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 鯛のあら炊きで水曜の昼ご飯 ネギと一緒に、、もっと白ネギを入れたいがたかいもんで一本分、とうふを水切りして野菜をあえて、好き勝手に味付けして食べる おいらはごまだれマヨネーズで食べた ナベは昨日のこり煮大根の千切り、こまつなをどっさり入れた « 高速おねだり中のタラコ | トップ | カキのオイスターソース焼き... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 鯛あらだき (buhnyan17) 2016-10-19 23:25:57 たまに立派な鯛あらをくださる方がいて、あら煮にしていましたが、先週、あら煮も飽きたので、野菜と一緒に酒蒸しにしたら美味しかったです。さすが鯛。塩でもポン酢でもごまだれドレッシングでもOK。野菜の豆腐和え、アイデアですね。白和えみたいに味をつけなくて、豆腐サラダ風にして好きな味をつけて食べればいいのか メモです。 返信する 鯛はあらがおいしいですよね (ハングルカゲ) 2016-10-20 15:16:38 鯛と野菜の酒蒸し、おいしそう、、、いただきます!>野菜の豆腐和え、味付けの好みが三人とも違うのでどうして各自好きなようにってスタイルが多くなっていますとうふはなんにでもあうので常備が必須でございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あら煮にしていましたが、
先週、あら煮も飽きたので、野菜と一緒に酒蒸しにしたら
美味しかったです。さすが鯛。
塩でもポン酢でもごまだれドレッシングでもOK。
野菜の豆腐和え、アイデアですね。
白和えみたいに味をつけなくて、
豆腐サラダ風にして好きな味をつけて
食べればいいのか メモです。
>野菜の豆腐和え、
味付けの好みが三人とも違うのでどうして各自好きなようにってスタイルが多くなっています
とうふはなんにでもあうので常備が必須でございます