かけそばで大晦日を締める
今年もなんとかしのいだなあ、、、、朝からウォーキングをかねて買い物、、店を出ると買い忘れを思い出す始末だ、
この焦りが余計に買ってしまう原因だね、思い切って夕方からはもう買わないことにした
お正月の法事用のために焼き豚風を作った 今回はかたまりを焼いてから濃い目のだし汁で弱火で少し煮込んでからなべごと毛布にくるんで
味をしみこませた
形を整えるためでたきりはし
少し残っているものを全部入れてチーズとたまごでおやきにした 評判、よくなし、、、
やはり残っていたたらをポトフ風の小なべにした やはり、評判がよくない、、、あっさり普通にすればよかったかな、、、
でこの一年を締めくくるにふさわしいわけのわからなさ、、、すべて明日の法事の全エネルギーをそそいだからだ、、ということにしておこう
今年もなんとかしのいだなあ、、、、朝からウォーキングをかねて買い物、、店を出ると買い忘れを思い出す始末だ、
この焦りが余計に買ってしまう原因だね、思い切って夕方からはもう買わないことにした
お正月の法事用のために焼き豚風を作った 今回はかたまりを焼いてから濃い目のだし汁で弱火で少し煮込んでからなべごと毛布にくるんで
味をしみこませた
形を整えるためでたきりはし
少し残っているものを全部入れてチーズとたまごでおやきにした 評判、よくなし、、、
やはり残っていたたらをポトフ風の小なべにした やはり、評判がよくない、、、あっさり普通にすればよかったかな、、、
でこの一年を締めくくるにふさわしいわけのわからなさ、、、すべて明日の法事の全エネルギーをそそいだからだ、、ということにしておこう