ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

クリスマスの晩ごはん

2011年12月25日 | 家ごはん 外ごはん おやつ


クリスマスの晩ごはん
ネコのごはんを買ってもらったパイ包みステーキ、、、おいしくないね、何しろ 2年間、冷凍庫でおねんねしていたからね



クリスマスの晩ごはん



クリスマスの晩ごはん



クリスマスの晩ごはん



クリスマスの晩ごはん
ほうれん草のガーリックバター、とにかくニンニク



クリスマスの晩ごはん



ズワイガニとホタテのトマトソース煮こみ、、、うまいよ



クリスマスの晩ごはん


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホタテとズワイの煮込み (buhnyan17)
2011-12-26 12:46:56
見るからに美味しそうです
とろけるチーズなどのっけて
チーズがとろっとしたところでいただきたい
うちでもやってみますかねえ

冷凍といえども美味しくいただけるのは
三ヶ月までだそうです(byテレビ番組)
年代も中味も特定するのが難しいほどの遺物が
うちにはある…今年は思い切って捨てよう
捨てられるかなあ
返信する
トマトでなべシリーズです (ハングルカゲアジョシ)
2011-12-26 21:45:29
バターで火を通したタマネギとトマト缶でスープを作って、かに、貝柱をバターで炒めてから 生クリーム、なければ牛乳で十分を入れてなべの完成です、、、かんたんだけど、うまいです、エビを入れてもうまい、、まえはいろいろ入れたのを作ったけど、シンプルに戻ってきていますね、、ふところぐあいもあるけど、人数が多いともっとおいしくなるんだけどなあ
冷凍は三ヶ月まで、、、もう、なんだったかも分からないストックがあって、とかしてみたら、びっくりするときもありますよね
返信する
ブラックタイガー (buhnyan17)
2011-12-27 18:11:36
生協で安かったので買ってきました
明日は早速あじょしのレシピで
トマト鍋に挑戦してみようと思います
野菜はブロッコリが合いそうだなあ
楽しみ楽しみ
返信する
からは捨てずにバターで炒めて (ハングルカゲアジョシ)
2011-12-27 21:17:57
からは捨てずにバターで炒めてあればブランデーでフランベするといいだしがでますよね
ブロッコリ、とろとろ近くまで煮て食べるのが好きなんです、
返信する

コメントを投稿