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いもと豚肉甘辛いため、マグロのづけサラダで木曜日の晩ご飯

2012年05月03日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
いもと豚肉甘辛いため、マグロのづけサラダ 憲法記念日で祭日だが祭日の実感が消え失せている、、ゴールデン・ウイーク、??なんのこと、、、
いもと豚肉甘辛いため、マグロのづけサラダ (1).jpg

いもと豚肉甘辛いため、マグロのづけサラダ (2).jpgなn
めばちまぐろがうまい、、さしみは先日、いやというほど食べたのでサラダ風に香味野菜を食べた
なにか、はっきりしない晩ご飯だった、、毎日、ポッキ姉さんをみてるけど、年回りが似通っているのか感情移入がいつもより激しい
後でチキンラーメンでも食べよっと

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2 コメント

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さつまいもを豚と炒める (buhnyan17)
2012-05-04 17:46:43
この発想はなかったです
サトイモと一緒にいためたことは
ありましたが
考えたら、大学いもなんてのも
あるわけですから、甘から炒めでも
おいしくいただけて当然ですね
今度挑戦してみます。
マグロのづけは、関東の人が好むような
気がします。
食堂のメニューにもマグロ(漬け)丼が
あるようですし。
このあたりでは珍しい食べ物のうちに
入るといってもいいですね^^
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揚げサツマイモを (ハングルカゲ)
2012-05-04 22:39:56
マグロの漬けが珍しい食べ物にはいる、、確かにおくさんにはあまりなじみがないようです、おいらは原材料は韓国産ですが、製造は神奈川県
なもので関東風がルーツなんです、、
ジャガイモが好きで最近まであまり食べなかったサツマイモですが、揚げると美味しいなと感じるようになりました おじいさんの軒先八百屋さんで美味しいサツマイモがけるようになったからでしょうか
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