ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

オージービーフを焼いてみた 日曜日の晩ごはん

2012年06月18日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
特大 オージービーフを焼いてみた、、、が、、、特売の大きな肉を割引してあったのでしおこうじを軽くつけて冷凍しておいた
塩麹はきれいにふき取ってやいた、、あれれ、塩コショウするのを忘れるへまをした、、仕方なく焼肉のたれをからめた、、、
肉は上手に焼けば美味しかったかもしれない味がする、、、失敗を悔やむ、おくさんとハラボジでは食べきれるわけもない
残ったのはやはり凍らしてあるトマトソースを利用してシチューに変身させるつもり、、

父の日だ!.jpg

父の日だ! (3).jpg
キノコのマリネ 冷蔵庫にあるキノコ4パック、全部つかった ニンニク、シイタケ、シメジ、マイタケ、冷やしてすし酢を少しかけた、


父の日だ! (2).jpg
秘密基地で一番大きなフライパンに一杯だ、、、

最新の画像もっと見る

コメントを投稿